60萬首投族 大學生募資返鄉列車 | 公視新聞網 PNN

60萬首投族 大學生募資返鄉列車

投票返鄉潮,傍晚進入高峰,自強號長途旅次到明天中午過後,都已客滿,東部幹線新自強號,每列次開放120張站票。由於今年公投首次將年齡門檻下修到18歲,有近60萬首投族,大學生透過募資,發起返鄉列車,提供2500位青年,以101元的票價就能回到戶籍地投票。

開往花蓮的普悠瑪列車緩緩進站,心繫公投同志婚姻議題的青年,提前一天返鄉,迎接九合一選舉和史上規模最大的公投。
1542978493q.jpg
 
選情激烈,雙鐵、客運車票熱銷,台鐵表示,週五到週日期間,共加開93列車次,自強號長途旅次,到週六中午過後,都已客滿,但東部幹線的新自強號,每列車次會開放120張站票,限定當日車站窗口購買。

下午沒課的大學生,提著行李、排隊上遊覽車,他們裡面有人是公投法修法後,剛滿18歲的首投族,由於今年首投族將近60萬人,有大學生透過募資,提供2500位青年,以101元的票價,就能搭上青年民主返鄉列車,回到戶籍地投票。

返鄉投票學生說,「很便宜啊!」也有屏東投票學生說,「我覺得很方便啊!因為可以節省很多經費,因為我們平常屏東人如果要坐高鐵回去的話,要花一千多塊以上、甚至兩千塊車資。」
1542978494t.jpg
 

週六投票日,上午七點、八點、九點,還會有車次分別從北車、台大、中港轉運站、中正大學、成大、高醫、東華等地,開往北中南各地,兩天共有60輛車載運。首班返鄉列車下午兩點半出發,大選綁公投,學生們也要投下屬於青年世代的聲音。

 

相關新聞

留言區