外站津貼談不攏 台鐵司機員釀投票日依法休假

台鐵司機員不滿台鐵片面要停發乘務人員外站休息津貼,每個月將少8千到1萬2千元,昨天勞資協商破裂,台鐵駕駛員產業工會揚言不排除星期六選舉日發動依法休假,交通部上午緊急召集台鐵人員開會,最後決議持續發放休息時間報酬,工會得知消息後決定取消活動,解除疏運危機。

台鐵司機員跑車在外站過夜,能夠獲取休息津貼,實行數十年,不過上個月中台鐵卻發出公文,以依據「全國軍公教員工待遇支給要點」第7點,獎金非經過專案報院核准,不得先發放為由,計畫在報院核准前暫停發放。司機員認為不合理,勞資協商雙方沒有共識,司機員不排除從星期六選舉日起,發動依法休假。

台鐵企業工會文宣組長吳長智認為,「應該這是鐵路局自己要呈報給行政院,而不能就因為你尚未報准之前,就要求來我們停發,你不給錢我們就休息嘛!」

工會指出,司機員平均每個月在外站待命,都超過100小時,體諒資方負擔,之前透過勞資協商,同意最多每個月領36小時報酬,以時薪計算,每個月津貼大約是8千到1萬,而上個月勞務都已經做完了,現在卻突然說不發報酬,讓人氣憤,而同樣是乘務人員的列車長,也無法接受津貼被砍。

台鐵產業工會秘書長蕭農瑀指出,「一個晚上只能領到二小時乘於88元、176元的津貼,鐵路局其實是用這麼微薄、這麼苛扣的薪資來對待我們列車長,可是在普悠瑪事件之後,台鐵局居然連這樣微薄一個小時29元的津貼都要砍掉。」

工會不滿,在普悠瑪事件後,政府宣稱要改革,卻是先要拿掉車長和司機員外站津貼,而司機員醞釀要依法不出班,恐怕會衝擊到疏運,週六正逢選舉,台鐵已經加班91列次,目前長程車票都已經售完,列車是否開出成了問題。

台鐵台北站站長 黃榮華表示,「到目前為止原則上長途的座位,都已經售完了,只要有問題隨時會跟員工溝通。」

就怕影響到疏運,交通部22號上午緊急召集台鐵人員開會,決定休息報酬還是持續發放,如果對津貼制度有疑慮,日後再做討論,工會則表示,司機員將會配合出勤,勞資糾紛化解,也讓選舉疏運危機,暫時解除。