環團「千手牽手護藻礁」 籲用選票護藻礁

環保團體因為不滿政府黑手介入,犧牲國寶級藻礁地景和豐富生態系,特別選在選前的超級星期六,舉行「1117千手牽手護藻礁」活動,呼籲選民用選票救藻礁。也宣示會繼續努力,未來要用行政訴訟翻轉正義。

大潭藻礁旁立了三個大大的十字架,格外引人注目,上面還綁著生活在藻礁區的國際瀕危物種紅肉ㄚ髻鮫、一級瀕危物種柴山多杯孔珊瑚和裸胸鯙布偶,原因是環保團體不滿政府黑手介入,犧牲國寶級藻礁地景和這裡豐富的生態系,特別選在選前的超級星期六,舉行「1117千手牽手護藻礁」活動,呼籲選民用選票救藻礁。

搶救大潭藻礁行動聯盟召集人潘忠政表示,「今天我們來其實就是要針對我們的黑手環評,來告訴我們的執政當局,我們人民不會因此而氣餒。」

環保團體表示,在這裡設立十字架,除了跟藻礁說對不起,懺悔大家努力不夠,讓他們受難了,但也宣示會繼續努力,未來要用行政訴訟翻轉正義。

參與民眾說,「我們想要支持藻礁,因為我們大家都想要有個家,希望這些生物們也可以有自己的家。」

也有其他民眾認為,「不要因為一些經濟的利益,而把我們後代子孫的一些很寶貴、很寶貴的資產,全部都化為不見消失了。」

現場也有許多民眾自發性、冒雨參加活動,為藻礁發聲。高聲呼籲執政當局不要小看人民捍衛國寶級地景藻礁的決心。