印尼運安會:獅航墜海 恐氣流感測器異常

印尼的國家運輸安全委員會,七號在首都雅加達召開記者會,指出造成189人死亡的獅子航空客機墜海事件,恐怕和氣流感測器出問題有關。而獅航的另外一架班機,昨天晚間又在停機坪撞上燈柱,幸好沒有人員受傷。

航空專家表示「攻角感測器」是個重要的參數,作用在幫助飛機電腦系統辨別目前所遭遇到的氣流機頭是否太高,若是發生這種情況,飛機恐發生大角度俯衝墜落的危險。

印尼國家運輸安全委員會七號在記者會中指出,上個月底發生墜海意外的獅子航空波音737 MAX 8客機,發生空難之前曾經更換氣流感測器,而且出事前四趟飛行感測器都出現故障狀況。空難發生前一晚,班機是從峇里島飛往雅加達,當時飛機左側和右側的攻角感測器有二十度的落差,飛機起飛不久後突然俯衝,機師之後決定以低於正常的高度飛往雅加達。

印尼民航總局局長 韓度諾說:「目前總計印尼有兩家航空公司,有11架波音 737 MAX 8營運,嘉魯達有1架,獅航10架,我們已經對這些飛機進行了例行程序之外的特別檢查,所有的都已經完成,也都能安全飛行。」

波音公司七號表示獅航空難發生後,發布操作手冊公告指示航空業者,遇到感測器數據出錯時,機師應該怎麼解決。另一方面,印尼民航局的消息指,獅航的JT633班機,七號晚間在班古魯省的法瑪瓦蒂機場停機坪撞上燈柱,沒有人員受傷。獅航第一時間停飛受損的客機,機師禁飛接受調查,並調派客機把原機145名乘客載往目的地雅加達。