疏運返鄉投票人潮 11/23全台增開5班次

為疏運11月24號返鄉投票,台鐵全台將增開五個班加班車,但東部幹線只有一班次,讓外界猜測是否是因為司機不足影響。

來到花蓮火車站的購票窗口,不少民眾都在詢問24號投票日前後是否還有車票,但聽說東部幹線只有11月23號會加開一班138次的PP自強號列車,買不到票的民眾都覺得是台鐵司機不夠的問題。

花蓮民眾林先生認為,「應該快點招募員工,給班次正常多一點,遊客也比較方便。」

花蓮民眾李先生說,「會有影響啊!現在你沒有兩個人司機,人家遠端一看,一個人太危險,就不敢坐啦,對不對?你這個政策要改變啊!」

台鐵表示,因應改點後,其實在假日全台各加班車已增開82列次,選舉當天剛好為假日,所以23、24、25三天加上這次加開的5個班次,總共會有87個班次,並沒有受到司機調度影響。

台鐵花蓮站長林德香表示,「那假日班表就已經有增開了大約82的列次,就是五六日,那為了這次的選舉,我們東部幹線有加開一列次,所以說在運能上、在人力上,應該也沒有受到雙駕駛的影響。」

但相較2012年總統大選,台鐵加開各節列車共124列,2014年縣市長選舉加開97列,今年數據還是明顯下降,而為了鼓勵年輕人返鄉投票,也有大專院校串連發起青年民主返鄉專車,但花蓮地區只有十幾位學生報名。

 

相關新聞