張麗善辭立委 專心投入雲林縣長選戰

1541138237s.jpg
國民黨雲林縣長候選人張麗善,今天在立法院宣布辭立委,投入雲林縣長選戰,但雲林縣長李進勇表示,張麗善也沒盡到立委責任,有辭沒辭都無妨。

選戰越來越近,國民黨不分區立委張麗善,這次代表國民黨參選雲林縣長,考量近期無法再分身立法院議事,經過思考2號上午在立法院鄭重宣布,即日起辭去立法委員職務。

張麗善說:「我想選舉在即,我必須全力以赴,所以我在今天正式宣布,辭去立法委員的職務,我希望好好的打一場選戰。」

張麗善表示,自己之前沒事先向黨中央報告,直到2號上午才向黨中央報備。對此,代表民進黨參選雲林縣長的李進勇說,張麗善現在才辭立委已經太晚。

李進勇回應,「有關取消水井規費、法令修改的工作,做為一個立法委員的張麗善在中央沒說到半句話,所以做為農業縣的立委她是不合格的,這時候辭已經是太慢,她辭了也無妨,因為她沒盡到為農民爭取權益的責任。」

張麗善表示,辭去立委職務代表自己要全心為雲林付出的決心,現在會專心投入11月24號縣長選戰,至於其他帶職參選的黨員,她沒任何意見。而張麗善解除不分區職務後,依照國民黨當年所提的不分區立委名單,依序將由新北市教育局長林奕華遞補。
 

相關新聞