內湖樂活公園惡意毒狗已5起2死

有飼主近期在台北市東湖樂活公園遛狗時,毛小孩疑似誤食有毒肉塊,導致嘔吐,北市動保處表示,已接獲五隻狗中毒,其中兩隻不幸死亡,目前已將可疑的毒餌帶回化驗。

飼主帶著毛小孩前來東湖樂活公園散步,但有人緊緊牽著繩索,不讓狗亂跑,也有人將馬爾濟斯抱在懷中,以免發生危險,因為飼主們近期互相在網路社群通報,東湖樂活公園已接二連三,發生多起疑似惡意毒狗的案例。

飼主 許小姐說:「Benny來這邊的時候我有發現他一直在吃草,一直在吃草。第一天晚上已經去急診了,第二天到了傍晚狀況一模一樣,後來我們又送回原本的醫院急救。我們覺得滿可怕也滿痛心,說真的怎麼會有心人會做這種事情,尤其是最主要今天旁邊還這麼多小朋友。」

許小姐口中的Benny是隻黑、白毛相間的狗,平常晚間會帶來樂活公園遛,但上週溜完後回家,行為開始出現異常,並嘔吐出綠色物體,狗友們前天發起自動性搜索,在公園找出疑似摻毒的雞腿肉塊。周二下午,許小姐的家人,抱著Benny骨灰來到公園,期盼盡快找出下毒的行為人,別讓更多寵物受害。

飼主 李先生說:「牠是我在垃圾桶找到救回來的,當初找到牠,牠其實已經快死了,沒有牠大家今天不會在這邊,不會聚集到大家找出凶手。所以希望Benny能夠幫助大家,避免再讓他們的狗遇害。」

北市動保處表示,目前共接獲五隻狗中毒,其中兩隻不幸死亡,已將可疑的毒餌帶回化驗,但公園沒有監視器,還未能查出嫌犯,若毒狗屬實,將可依據動保法,處以1到5年有期徒刑,併科50到500萬元罰金。警方也接獲報案,將調閱周邊監視器清查。
 

相關新聞