疏解國五壅塞 頭城交流道增設匝道 | 公視新聞網 PNN

疏解國五壅塞 頭城交流道增設匝道

國道五號每逢假日就常塞車,為了疏緩礁溪區頭城交流道週邊,時常塞車回堵的問題,高公局規劃增設匝道來分散車流,經過二年多施工,今天正式開放通車。

通往宜蘭的國道五號每逢假日,就常塞車,也造成礁溪地區頭城交流道台2庚、台9線以及聯絡道路口週邊,經常塞車回堵,高公局則規劃在頭城交流道增設上、下匝道來分散車流,歷經2年多施工,28號正式開放通車。

高公局長 趙興華說:「協助地方改善礁溪市區的交通,這個匝道是比原來匝道的線型比較好,因為原來的匝道是轉180度,一個回頭彎上來,出去也是要轉一個180度回頭彎出去。」

高公局增設南出匝道能銜接砂港路,而北入匝道則是匯入主線往雪隧,以疏緩上、下頭城交流道堵車情況,如今匝道開通後,能否在假日有效發揮分散車流的功能,甚至疏解11月返鄉投票的大量車潮,引起關注。而選戰進入倒數,如何疏運投票車潮,成為各大交通考驗,高鐵則是加開58班次列車來因應。

民眾說:「如果要提前搭高鐵的話,都一定要先買票,因為當天買絕對買不到。」

由於選舉期間,返鄉投票人潮多,高鐵從投票日前一天11/23至11/26,加開班次來疏運,而台鐵目前則還沒增加列車班次的規劃。

 

相關新聞

留言區