改善后里交流道塞車狀況 高公局會勘

1525065817l.jpg台中市中山高速公路后里交流道時常塞車,為了疏解交通及因應花博的人潮,高公局進行后里交流道北上匝道改善工程,今天會勘,居民期能解決塞車的問題。

每天到了上下班時段,國道一后里北上交流道總是塞塞塞,假日時甚至回堵到國道上。

國道一后里北上交流道下匝道後,馬上就接甲后路和后科路,道路縮減再加上中科及后里豐原的上下班車潮,為了解決交通瓶頸,高公局增設出口,新增右轉及直行車道,解決回堵問題。

高公局中區養護分局副分局長賴榮俊表示,「將目前單車道的匝道,把它拓寬成三車道,那拓寬完成之後,預期可以提升兩倍的交通流量,有效紓解目前壅塞的現況。」

「后里交流道北上匝道改善工程」總經費1960萬,從去年十二月動工,歷時四個多月,上午高公局及地方相關單位一起到現場會勘,標線作業正在加緊作業,要趕上5月1號完工通車啟用,解決塞車,也測試對花博車流的疏解能力。

相關新聞