台北流行音樂中心首曝光 先做功能測試 | 公視新聞網 PNN

台北流行音樂中心首曝光 先做功能測試


今年2月取得使用執照的台北流行音樂中心,下午首度曝光,並舉行北流來襲音樂會,現場廣徵1400位民眾擔任測試員試聽,也針對場館空間、噪音及進退場等動線進行功能測試,預計明年正式開放營運,可容納六千人,可補足國內目前中大型表演場館的空缺。

一連串的電音饒舌歌曲,為台北流行音樂中心、功能測試北流來襲音樂會揭開序幕,接著還有搖滾、民謠、器樂、甚至無伴奏合唱等,安排各種不同音樂團體測試音場,現場還廣徵1400位民眾,自願擔任測試員試聽。

北流來襲音樂會總導演 李明智表示,「這次等於是一個跨國的合作,所有的成員包含了就是我們自己台灣的所有工作人員之外,還包含了日本跟香港的工作團隊,大家一起來完成這個工作。」

週末首度曝光的北流中心表演廳,可容納六千人,是為流行音樂演出設計的專業場館,可補足國內目前中大型表演場館的空缺,首場音樂會將針對場館空間、硬體設備、聲學、噪音及進退場動線等進行測試,而台北市場柯文哲也親自到場聆聽,共同參與測試。

柯文哲說,「在這段時間陸陸續續就開始,開始在試驗了,因為正式商演應該是明年啦,但是在這段時間,我剛講過嘛,從1400(人)開始,要加壓到6千(人)。」

柯文哲強調,北流中心蓋了15年,歷經多次延宕、追加預算,終於在今年2月取得使用執照,自誇執行率比中央好太多,未來會針對測試結果修正調整,以符合未來使用需求,預計明年正式開館營運。


 

相關新聞

留言區