美紐澤西州爆發腺病毒感染 6童死亡 - 公視新聞網

美紐澤西州爆發腺病毒感染 6童死亡

美國紐澤西一間護理機構爆發腺病毒,18人感染,本月已有6名兒童死亡,官方目前正在控制疫情,並表示該機構已暫停接收新病患。

距離紐約西北方50公里的哈斯克爾瓦納克醫學護理中心,在腺病毒疫情消褪之前,將不再接收新病患;這個月以來,這裡爆發腺病毒並造成兒童死亡,但當地居民對疫情並不清楚。

當地居民阿鍥說,「這裡一切都靜悄悄,大部分時候,我們見到有人來來往往,大部分進到醫學護理中心的人
都是訪客,所以我沒特別注意有什麼異常,我希望他們能告訴社區一些關於疫情的事情。」

醫療團隊這幾天在中心發現病患都不太洗手;疾管局CDC表示,這次的腺病毒為第七型,感染的兒童通常會有急性呼吸道疾病,對於身體較弱、免疫系統不健全的兒童,更容易引發重症甚至致命;衛生人員已密切注意,為避免疫情擴散,若有異常,將立即通報州或地方衛生單位。

根據CDC一份報告,1998年芝加哥一所小兒科慢性照護機構,爆發腺病毒第七型感染,造成8死;2001年的研究指出,由於實驗室資源的缺乏,感染腺病毒第七型的一般民眾並未完整通報,也低估了對慢性病照護場所及醫院的全面影響。
 

相關新聞

留言區