美國病例逾75萬、4萬死 近4天增萬例死亡 | 公視新聞網 PNN

美國病例逾75萬、4萬死 近4天增萬例死亡

全球疫情重災區美國,目前累積病例已超過75萬、4萬多人死亡;過去4天,就有一萬人死亡。而英國疫情也沒有緩和跡象,鬆綁禁足令以及學校復課都沒有明確時間。

英國正面臨疫情嚴峻階段,死亡已達16000人,超過12萬人感染。政府指出,疫情已到高峰期,目前沒有緩和跡象,不會鬆綁禁足令。學校何時復課,也沒有明確時間。英國教育部長威廉森說:「但我不能給你們明確時間,因為復學前,我們必須符合5項要求。」

這5項要求包含醫療體系能負荷、死亡率和感染率下降等,特別是要確保不會出現二次感染高峰。而在法國,過去7個星期累積死亡人數就快接近20000人,感染人數超過15萬。不過法國政府表示,疫情有改善,重症患者也減少,但現階段無法鬆懈。法國預計封鎖到5月11號,政府已開始準備解封後的防疫計畫,例如地鐵上強制規定戴口罩。

全球疫情風暴中心美國,累積病例已超過75萬例,40000多人死亡。光是最近4天,就增加10000人死亡,同時受疫情衝擊,已有超過2200萬民眾失業。不過重災區紐約州,單日新增507死,比前一天少了40幾人;住院人數也下降,疫情持續平穩,但州長古莫認為,仍須保持警戒。古莫說:「我們證明我們可以控制這隻(病毒)野獸,在封鎖的情況下,可以看到感染率下降,但這只是上半場。」

古莫表示,警察會加強取締戶外聚會,違規民眾將面臨最高1000美元,約新台幣3萬元的罰款,並鼓勵民眾拍照檢舉。
 
1587349766v.jpg
(圖/美聯社)
 

相關新聞

留言區