日本麻疹疫情已222例 大阪人數最多

日本流感疫情近來雖逐漸降溫,卻面臨嚴重的麻疹疫情,至17日為止,日本統計已有222人感染麻疹,患者人數已創10年來新高;其中以大阪77名患者最多。明天就是228四天連假,有計畫前往日本旅遊的民眾要特別留意。

NHK主播 瀧川剛史報導,「今年感染麻疹的患者高達222人,已經是去年感染人數的7成以上,感染疹後會出現發燒及全身出疹等症狀,是病毒性傳染病,傳染力非常強,孕婦若感染可能出現流產或早產等情況。」

去年日本一整年總計282名感染麻疹,但到截至17號為止,目前通報染感人數已經有222人,創下十年來新高,其中以大阪的77名患者最多,三重縣49名,愛知縣20名,東京14名,京都府等其他地區9名。

由於麻疹具非常強傳染力,孕婦若感染可能出現流產或早產等情況,提醒打算要到日本旅遊的民眾要特別注意。
 
麻疹疫情不只在日本延燒,台灣今年也創下5年來感染紀錄,疾管署26號公布國內再添3名麻疹病例,今年截至目前國內累計23例麻疹病例,10例境外移入病例,感染國家為菲律賓及越南各5例,另外13例為國內感染。
 

相關新聞