賴揆指示警消全力救援台鐵出軌意外

普悠瑪列車,發生出軌事故,造成多名旅客傷亡,現場狀況相當混亂,而行政院長賴清德第一時間獲報後,已經指示警消單位全力救援。

普悠瑪列車在蘇澳到新站翻覆,引起不少路過民眾驚呼,實在太恐怖,看到普悠瑪部分車廂出軌,直接躺在鐵軌上,民眾也趕緊報警,同時也有消防車緊急出動,直接開到出軌翻車的鐵道旁,協助受傷旅客。

有民眾抱著小孩,趕緊逃出變形的車廂,有人拖著行李下來,還可看到疑似鋼條貫穿車體,在受損的車廂內,座椅倒的倒,壞的壞,車內物品四散,車內乘客驚魂未定。至於翻車影響花東列車雙向運行,花蓮站也正緊急調度中。

台鐵花蓮站長 林德香說:「下來的車如果都沒下來,現在目前可能到達的沒到,看接駁車啦,看是不是開接駁車,目前還沒有確定就對了。」

花蓮縣代理縣長 蔡碧仲也表示,「他們跟我說有遊覽車會接駁回來會延遲一下啦,我們鐵路局有沒有什麼樣一個善後的措施,他們說有,就只是會晚一點、慢一點、延遲一點。」

行政院長賴清德第一時間接獲翻車意外通報,也立即指示警消單位及鐵路警察局全力出動搶救,並且指示交通部積極處理後續事宜,台北市長柯文哲也在臉書發布,已經指示北市府消防局和衛生局,以及市立聯合醫院災難救護團隊,隨時待命救援。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查