跨雙白線超車 總達客運危險駕駛又遭投訴 | 公視新聞網 PNN

跨雙白線超車 總達客運危險駕駛又遭投訴

中部總達客運危險駕駛又遭投訴,昨天下午下班時間,用路人行經名間往南投路段時,被一部總達客運緊貼,甚至駛過雙白線超車,還未打方向燈切車道,畫面險象環生。警方表示將依法處理。

客運公車行駛在名間往南投的省道,明明是雙白線,公車卻緊貼前車,突然跨線超車。行駛一段路後,又再次違規。依規定,行駛的公車準備往主線切,後方這台公車卻硬要超越,跨越雙黃線,逆向行駛對向車道,一趟路數次危險駕駛,讓民眾看得心驚膽戰。

一位民眾表示:「對車上乘客來講,他們會有些安全性的問題呀。」另一位民眾也認為此行為相當危險:「因為他沒有尊重其他用路人的權益呀。」

事情發生在15日傍晚四點多,當時正值下班時間,但這輛客運的駕駛沿路多次違規,跨越雙白線、變換車道不打方向燈,成了道路不定時炸彈,警方已通知PO文在網路上的民眾,要根據行車記錄器進行開罰。

南投縣警察局交通隊組長蔡木俊表示:「這個部分,兩個罰則都一樣處罰新台幣600以上、1800元以下,還有違規記點。」

民眾認為,公車屬於大型車,操控不易死角多,應該注重其他用路人安全。此次被檢舉的業者是總達客運,主要行駛路線是台中往返南投,之前已經有多次違規被檢舉,今年八月份集集綠色隧道的對撞車禍,更造成三人輕傷。公司透過聲明表示會加強員工教育,避免違規狀況再發生。



 

相關新聞

留言區