民眾目擊彰客公車雨中狂飆 擔憂行車安全 | 公視新聞網 PNN

民眾目擊彰客公車雨中狂飆 擔憂行車安全


連續好多天下雨,行車都該放慢速度,不過卻有民眾目擊,彰客公車在雨中狂飆,不僅速度快,還違規右線超車,急切內車道連續違規,嚇得用路人不敢靠近。警方除了針對影片對客運開罰,客運公司也先將駕駛停職處分。

大雨一直下,車子放慢速度行駛,不過後方竄出一台客運車,不僅速度飛快,看到前方車速慢下來,馬上外切開出道路邊線,從右線超了好幾台車,往前狂飆到路口,又打了方向燈,一連切了兩個車道插進內線,讓民眾看了直呼好危險。

民眾看了影片表示,「出事的人不是它(客運車),是別人啊(其他用路人),他可能沒為其他人著想。」

民眾批評不僅造成其他用路人危險,車上乘客安全更是捏把冷汗。時間是九日中午十二點多,民眾開車行駛在彰化市區的中山路,目擊客運車危險駕駛。當地人說,中山路車流本來就很大,加上當天下大雨視線不佳,不少人放慢速度,但客運車卻一路危險駕駛,還連續違規,客運公司將進行懲處。

彰化客運業務經理 陳錫寬表示,「該員駕駛在員林往彰化的路上,有些駕駛習性不當的情形,公司會針對這一個駕駛員,已經做停職的處分。」

客運公司表示,按照規定每三個月會進行教育訓練,但違規情節嚴重將先停職調查。而警方也根據行車紀錄器畫面,對客運右側超車、任意駛出邊線、急切內車道等違規行為開單告發。



 

相關新聞

留言區