台中路平? 市民質疑「顧大路不顧小路」

台中市近日不斷宣傳文心路路平專案相當成功,但有民眾質疑,市府只顧大路、不顧小路。鐵路高架化後,柳川東路一條馬路,就有三種路況,用路人行駛在不規則的跳動路面上,還得小心避免摔傷。養工處表示,將派員會勘,評估是否重新鋪設。

民眾不論是騎機車、還是開車經過,就算已經小心翼翼,還是無法閃避地面上的坑坑疤疤,台中市柳川東路一段,約有將近300公尺的路段,路面不是凹凸不平,就是嚴重龜裂,甚至出現坑洞,民眾抱怨連連。

民眾劉阿嬤說:「因為很久沒整理這裡都坑坑疤疤,現在如果壞掉,都是隨便叫人補一下,像是在貼膏藥一樣。」民眾謝先生也說:「這條路狀況很糟糕,路況很差,那個路都不平。」

民眾說,市府一直在宣傳文心路的路平做得有多好,但他們住家外的這條柳川東路,馬路卻是崎嶇不平,不但常有人摔傷,下雨天也到處積水,當地里長已經向市府反映一年多,但是都沒有下文。

台中市南區福平里長張啟龍表示,「到現在已經都沒有下文超過1年多了,是不是建議市府趕快把這條路封層好,讓我們的民眾有一個行的安全?因為常常發生小擦撞,還有雨天的時候都會跌倒。」

台中市養工處長陳全成回應,「從里長、民意代表或者是說一些市民的反映的部分,我們會來逐段的來現場去做勘查,那我們有一定的評估機制,如果他認為已經達到一定的程度必須要來做刨鋪的動作,我們就來找經費進行設計、來進行工程的刨鋪。」

台中市養工處表示,因為路平經費有限,所以只能依照道路重要性、還有損害狀況,來評估是否有重新鋪設的迫切性,將派員前往現場會勘;民眾認為,台中市像這樣的爛路還有很多,希望市府不要只顧大路、不顧小路,不能把他們當作二等市民。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查