C羅陷性侵疑雲暫不出賽 合約廠商深表關切 | 公視新聞網 PNN

C羅陷性侵疑雲暫不出賽 合約廠商深表關切

足壇超級巨星、葡萄牙的C羅爆發性侵疑雲後,與C羅簽下終身合約的運動品牌Nike對此「深表關切」;此外,C羅也確定於接下來兩場國家隊的比賽缺席。

美國知名運動品牌Nike對於葡萄牙巨星C羅爆發性侵疑雲深表關切,並表示將持續密切觀察後續發展,Nike與C羅簽下一億美元合約,未來合作關係是否生變,成為關注焦點;此外,與C羅有合約的美商藝電EA Sports回應雷同,在意的是對自家品牌的價值是否造成影響。

義大利運動商務網站創辦人福爾彼斯說:「與性侵指控有關的主要風險無疑是對贊助商合約要繼續或更新有所影響,例如他(C羅)跟Nike一億美元的終身合約正面臨風險,這正對他公共形象、生涯造成負面影響,如同一個人對一家公司,跟他身為男性與足球員的形象都是緊密相關的。」

今年七月,義甲勁旅尤文圖斯以9920萬英鎊,從西甲皇家馬德里買下C羅轉會,針對C羅爆發性侵疑雲表示,C羅入隊之後展現卓越貢獻,此事發生時,「要回溯到10前年的指控,並未改變他們對C羅的看法」,引發正反意見,有人要求尤文圖斯道歉,有人則認為應要等調查結果出爐;C羅則強調自己問心無愧,並表示,強暴是惡劣罪行,與自己為人跟信念背道而馳。

福爾彼斯也說道,「如果性侵指控獲得證實,尤文圖斯必須開始評估,不只是尤文圖斯的股價,還得考慮到公平價值(取決於風險資產跟負債)並且得把C羅所帶來的價值是多少。」

也因這起性侵疑雲,C羅暫時不代表葡萄牙國家隊出賽,也確定這個月11號在波蘭的歐洲國家足球聯賽,以及三天後於格拉斯哥,跟蘇格蘭的友誼賽都將缺席。

 

相關新聞

留言區