潑漆後遭掛喪燈觸衰 蛋黃酥名店提告

1537338752u.jpg
彰化市知名蛋黃酥名店「不二家」,因為中秋節將近,顧客每天都大排長龍,之前有民眾買不到闖進店內潑紅漆,今天凌晨又疑似被同一人,在店門口被掛上2對辦喪事用的寶蓮燈,警方獲報趕往處理

一大早就有不少民眾在彰化這家蛋黃酥名店排隊,不過今天凌晨零時許,店家門口被人擺放了辦喪事用的白色寶蓮燈,店家認為遭到恐嚇,已經向警方正式報案。

彰化縣彰化分局偵查隊長鐘振邦指出,「本分局經調閱相關的監視器,發現是有一名男子,就駕駛租賃車的汽車前來犯案,那我們調閱相關監視器,顯示為疑似日前潑漆的男子所為。」

警方根據現場排隊民眾表示,19號凌晨零時許,一輛白色轎車開到不二家門口,駕駛從車上取下2對白色寶蓮燈,架設在店門口,警方調閱路口監視器追查,發現該車是一輛租賃車;店家兩度遭恐嚇低調不願回應,但民眾議論紛紛。

排隊民眾說,「我們來的時候,他已經都放在門口放好了,後來有警察來,警察把它收走,然後就叫店家下來。」另外民眾也指出,「老闆就有點不耐煩下來,因為他就覺得有人在鬧他,讓他不要睡覺。」

9月14號這家店蛋黃酥店也遭人潑漆,警方當時循線找到犯案的許姓男子,他當時表示因為買不到、加上店家態度差才會潑漆,而這次寶蓮燈上又有他的名字,警方懷疑是同一人所為,目前已經通知許姓男子到案說明。

 

相關新聞