高雄女騎士誤陷路面坑洞 摔車送醫

1536300438s.jpg
 
高雄市連日豪大雨,造成市區道路出現5千多處坑洞,今天凌晨一名小姐路過左楠路時,誤入坑洞摔車,目前仍住院觀察中,工務局表示,這裡的路面將全面刨除重鋪

交通錐放在左楠路坑洞旁,警示用路人,小心慢行,上週才剛補完的坑洞,兩天前又因雨破損,7號凌晨12點多,造成一名23歲女騎士摔車,手腳多處擦傷,住院觀察治療。

高雄市四維養護工程隊長廖國祥表示,「車輛他可能自己不知道夜間或什麼,他如果閃不及就會撞上,針對交維坑洞比較大、或是比較有危險性,我們會再加強。」

長約100公分的坑洞,位在中油宏南宿舍門口的紅燈停等區,路面出面破損,違規感應線圈已裸露,高雄市工務局指出,豪雨過後修補時,怕影響地下感應線,無法夯實,才會再度破損,將全面刨除重鋪。

高雄市四維養護工程隊長廖國祥指出,「整個不好的區域,我們會排在下週,大概天候比較穩定的時候,整個來做小面積的切割,然後復舊。」

「洞很大,我有時候騎摩托車,有時候開車,開車都要閃,有時候跟摩托車搶。」民眾表示。

民眾也說,每次路過只能左躲右閃,而根據警方統計,豪雨過後至今,左楠路至少6件機車摔傷事故,對照上個月30號高雄市代理市長宣示,三天內修復主要道路坑洞,恐怕市府得再加把勁,確保民眾用路安全。

九合一選戰解析

相關新聞