果菜市場改建案 北市府、北農再槓上

由於第一果菜批發市場改建案,市政府指控北農總經理吳音寧從未參加北市府市場改建的雙首長會議,吳音寧受訪時則強調,她上任後歷經11次會議,民進黨市議員質疑北市府亂扣帽子。

第一果菜批發市場改建案,北市府和北農各自提出建議版本,從拍賣場面積、停車場面積到建築高度,兩個版本各有差異,北市府版本140億,北農版則工期較短、也少了11億。北市府直指吳音寧不去開會,只在臉書放話,市長柯文哲也很火大。

台北市長柯文哲說,「最受不了的是,你還找議員質詢我們,影射說是不是少11億元、我們擋人財路。這實在太火大了、太過分了,搞什麼鬼。」

北農總經理吳音寧回應,「我們是改建小組,我們在會議當中持續跟市府溝通公共政策,我們並沒有故意做什麼動作質疑市長,其實是不可能這樣子的。」

吳音寧強調,持續和市府溝通、也會出席會議,但產發局長林崇傑卻直指吳音寧從未參加雙首長會議,四大公司會議也缺席。民進黨市議員簡舒培卻拿出會議記錄打臉北市府說法,質疑這是亂扣帽子。

民進黨台北市議員簡舒培說,「市府第一時間沒有調查清楚就扣帽子,藉由扣帽子轉移焦點,轉移他們可能有一些疏失或者是市長不知這件事情的焦點。不去實際討論,我覺得這有點遺憾啦。」

台北市產發局長林崇傑表示,「雙首長會議從105年年底到現在開了兩年半,每個月開一次。去計較說你只來一次來兩次,我覺得都不是關鍵重點。」吳音寧是否出席會議,林崇傑改口說,會議內容才是重點,強調要回歸體制內討論。市場改建案,北市府與吳音寧各執一詞。
 

相關新聞