亞馬遜市值破一兆美元 創辦人成首富 | 公視新聞網 PNN

亞馬遜市值破一兆美元 創辦人成首富

美國電商巨擘亞馬遜,昨天成為蘋果之後,史上第二家,市值突破一兆美元的美國企業。亞馬遜創辦人貝佐斯的身家來到1670億美元,折合新台幣超過五兆。已經遠遠超過微軟創辦人比爾蓋茲,成為全世界最有錢的企業家。

繼蘋果公司上個月成為美國第一家市值破兆的企業之後,電商亞馬遜公司在4號,也加入了這個兆元俱樂部。亞馬遜的股價不僅在星期二一度漲到每股2050.50美元,短短15個月內就已經翻漲了兩倍之多。依照亞馬遜目前收益成長的速度,要超越蘋果只是時間的問題。

雖然蘋果的手機和其他電子裝置依舊收到廣大民眾歡迎,收益也在穩定增加,但卻很難跟上亞馬遜的漲幅。蘋果花了38年市值才衝破兆元,而亞馬遜只用了21年就達成了,許多投資人都相當看好亞馬遜未來發展。

毫無疑問,早已登上全球首富寶座的亞馬遜創辦人貝佐斯的身價,再度創下新高。去年個人資產已經達到810億美元、也就是新台幣2.5兆元的他,隨著股價暴漲,現在被推向到將近1670億美元,大約新台幣5.14兆元,是這世界上唯一一位身家突破千億美元大關的人。根據富比士的排名,貝佐斯有錢的程度遠遠超過位居第二名的微軟創辦人比爾蓋茲,比他多了大概716億美元,折合新台幣2.2兆元。

相關新聞