金枝演社年度大戲「歡喜就好」 | 公視新聞網 PNN

金枝演社年度大戲「歡喜就好」

金枝演社25週年,推出年度大戲「歡喜就好」,改編莎士比亞的經典作品「皆大歡喜」,把舞台變作一個大型的KTV,還有熱鬧的那卡西。

簡單的舞台,只有燈光跟造景,用那卡西音樂說故事,今年25歲的金枝演社,推出年度大戲「歡喜就好」,把焦點放在演員。

金枝演社導演王榮裕說:「全台灣最棒的資產就是金枝的演員。也因為他們這樣的一個才華,讓我有辦法再次挑戰莎士比亞。」

這齣戲「歡喜就好」改編莎士比亞的經典喜劇「皆大歡喜」,演四對歡喜冤家的男女在愛情裡的滋味。在歌仔戲班長大,曾說過沒他的媽媽謝月霞就沒金枝演社的王榮裕說,這25年來,他最感謝媽媽跟觀眾。

王榮裕說:「感謝媽媽──金枝要感謝的人太多了,最感謝的就是每一位觀眾,長期以來用一張票一張票,就像一口飯一口飯,把金枝餵養長大。」

用台語演莎士比亞的作品,充滿台灣氣口跟台灣味,台版的莎士比亞,8月31日在台北演出跟觀眾見面,接下來會到台中、台南,讓更多人看見這齣戲。

留言區