荷蘭巨型豪華私人遊艇 訂單接應不暇 | 公視新聞網 PNN

荷蘭巨型豪華私人遊艇 訂單接應不暇

荷蘭遊艇製造業在近年開始接單製造巨型豪華私人遊艇,而且一艘造價高達六千五百萬美元的巨型遊艇,需求量有增無減,一家造艇廠的巨型遊艇訂單已經排到了2020年。

精緻的客廳和餐廳,這不是住家,而是荷蘭出產的遊艇,船身長50公尺,不只大而且超豪華,要價不斐,每艘遊艇平均造價六千五百萬美元,相當於新台幣20億元。荷蘭製艇廠業務經理 凱司杰格說,「這市場曾興盛過,當時是體型較小的遊艇,現在需求量是大些的遊艇;另外,鋼鐵需求量增高,所以我們搭配鋁、鋼來造艇。」

荷蘭從十七世紀開始,在歐洲造船業中享有精湛造船工藝的稱號,荷蘭遊艇業目前位居歐洲第二名,僅次於義大利。雖然巨型豪華遊艇造價是天價,但仍供不應求。這家遊艇業的訂單已經排到2020年。

凱司杰格提到,「我認為遊艇需求量大增是因為,人們想試著更為逃離每日生活。啊,我不該用逃離來形容,但很多客戶想和家人遠離塵囂,在遊艇上共度時光;當你航向大海、擁有完全的隱私,是和家人放鬆的完美方式。」

業者指出,光是美國的遊艇需求量就佔了22%,美國和巴哈馬的高端客戶不但要求船體大,而且要奢華,讓一般大眾得以一窺現代富有人家的休閒消遣方式。

 

相關新聞

留言區