遊艇市場興起 政府修法強制安裝防撞系統

交通部預告將修正《遊艇管理規則》部分條文,未來將強制「非自用遊艇」加裝「 船舶自動識別系統船載台」,可以減少船舶碰撞,若違規未裝最高可罰3萬元。

高雄市政府今年在亞洲新灣區打造專屬遊艇碼頭,與在地業者合作推出遊艇行程,往北可到台南安平,往南可抵達屏東小琉球。看準遊艇市場興起,交通部預告修正《遊艇管理規則》,未來要強制所有「非自用遊艇」加裝「 船舶自動識別系統船載台」 ,可以精準定位避免發生碰撞。

交通部航政司司長何淑萍說:「這一個設備有一個好處,就是可以等於知道船舶的定位、船舶的位置,那可以等於船舶跟船舶間,它就會有一個識別,它可以做適當的隔離那避免船舶來碰撞。」

不過回顧過去十年來,國內遊艇的成長速度,全台遊艇從68艘成長到現在的1000多艘,只有10%是非自用,也就是商業遊艇。旅行業者直言,遊艇自主性高、成團門檻低,原本是發展國旅的利器,但是因為現行法規限制,非自用遊艇如果要攬客必須以整船出租或以俱樂部型態,民眾必須要加入俱樂部會員,讓業者在推廣上受到限制。

旅遊業者李奇嶽認為,「若非自用可以拿來營業,那為什麼又要限制在俱樂部型態底下?為什麼不讓它直接是它就是商船,要嘛就是民用自用船,要嘛就是商船,要嘛就是營業用船。為什麼要做這樣子一個很奇怪的規定?」

業者建議政府,將遊艇比照車輛,區分為自用和營業用,業者包裝行程將更容易。在邊境未開放之際,也可以作為國旅的新亮點。航政司回應,會依照實務需要推動遊艇法規修正,未來也會繼續規劃商港遊艇專屬泊區。
 

全台敬老金大調查

相關新聞