亞運跆拳道共奪1金3銅

1535027319c.jpg
 
跆拳道最後一天,黃鈺仁在男子68公斤級八強賽,踢到驟死賽,不敵伊朗選手,無緣晉級四強。中華隊在本屆跆拳道賽事,加上品勢共拿下1金3銅。另外,亞運射箭反曲弓今天進行男子與女子個人對抗賽。譚雅婷、雷千瑩、魏均珩順利晉級8強,最後只有雷千瑩闖進4強賽。雷千瑩在對決地主印尼選手時,關鍵的第五局失準落敗,只能爭取銅牌。

跆拳道賽事,中華隊的黃鈺仁在男子68公斤級比賽,一路踢進八強,面對實力接近的伊朗選手,前二回合一度落後,不過黃鈺仁展開絕地大反攻,最後一個正拳追到12平,將比賽帶進驟死。

只是在驟死賽中,黃鈺仁積極搶攻,反倒被對手踢出再見中段攻擊,輸了比賽、無法晉級。

中華隊跆拳道選手 黃鈺仁說,「就前腳一樣先做好威脅,再去得分,再去變化,然後我自己就太依賴近身,就變成做一做,想要靠近去,直接被伊朗選手前腳點到。」

中華隊跆拳道總教練 蘇泰安表示,「我們的量級當然是,還是集中在輕量級,因為如果我們接下來的目標,亞運結束的目標就是奧運了,奧運歐美相對都高,那麼高的過程當中,對我們的選手是比較不利的,所以我們就,我還是希望說,輕量級我們這邊可以盡量努力。」

最後一天出賽的黃鈺仁和女子49公斤級洪幼婷雙雙不敵對手、無緣獎牌,中華隊在本屆跆拳道賽事全部結束,加上品勢共拿下1金3銅。總教練表示這屆對打縮減量級,賽前就以一金為標準,算是繳出不錯的成績單。
 
鏡頭轉到女子個人反曲弓賽。眼神銳利,瞄準靶心,中華隊選手雷千瑩,這一箭射出。

10分進帳,在亞運女子個人反曲弓八強戰,雷千瑩對決日本選手,表現穩定,五局的賽制,前三局都拿下,以6比0擊敗對手。挺進四強賽後碰到到印尼地主選手,雙方拚戰到第三局,互有領先,不過從第四局後,雷千瑩都在最後一箭失準。

知道射偏了,雷千瑩無奈的笑,終場她以3比7敗下陣來,無緣搶金,將在28日和韓國選手爭取銅牌。
 
另外被視為奪牌熱門的譚雅婷以及男子選手魏均珩都是止步八強。

相關新聞