國民黨今全代會 為年底選戰造勢備戰

國民黨今天舉行全代會,有好幾個中常委,打算要來提案主張,以後不分區立委不能連任,被外界認為,是黨內的勢力在對戰。

國民黨桃園市長參選人陳學聖,大棒一揮,宣示年底選舉開打,要激勵士氣。不過,遇到自家人國民黨前立委楊麗環,要退黨參選和他競爭,陳學聖喊話說,國民黨沒有分裂本錢。

陳學聖表示,「她的分裂是沒有任何正當性,造成國民黨傷害,所以希望她不要做出親痛仇快,做成歷史的罪人。」

只是,國民黨除了桃園,還有多個縣市也有分裂危機,國民黨前主席洪秀柱表示,黨主席吳敦義確實處於困境之中。
 
洪秀柱說,「問題當然是很嚴重,大家認為比較擔憂的地方,沒有到最後關頭絕不放棄,在登記之前,大家還是要努力,設法讓局面更緩和。」

儘管有擔憂,洪秀柱也相信,吳敦義一定有對策應對,而這場全代會,除了要拚選舉,有多位中常委將提案,主張往後不分區立委不得連任,並轉戰地方艱困選區,被外界視為黨內的勢力角力,也被解讀是針對立法院前院長王金平。

前立法院長王金平認為,「共同做出決定就好,但是也要考量到,只要當一屆的這樣一個優劣點。」

國民黨主席吳敦義表示,「這很正常,我過去也做過黨的祕書長,過去黨的不分區、或者提名,我們也都負過最重要的責任。」

國民黨全代會將舉行一整天,上午程序是定調要為選戰造勢、備戰,不過,現場座位大約只坐了七、八成。

 

相關新聞