姚文智:選輸就退出政壇


民進黨台北市長參選人姚文智民調低迷,姚陣營砲口對內,質疑黨內市議員高嘉瑜是「友柯議員」,應思考主動退黨,不過高嘉瑜回擊,希望姚文智辭立委參選。今天姚文智接受廣播專訪,強調他背水一戰,如果選輸,要永久退出政壇。

年底台北市長選戰,民進黨內先前為了是否禮讓柯文哲,意見分歧,現在提名姚文智參選,卻出現黨內互打,姚文智團隊質疑市議員高嘉瑜和柯文哲友好,應該思考是否退黨,高嘉瑜則是回擊,希望姚文智辭立委參選,對此,姚文智上午在廣播節目上加碼重申,選輸就退出政壇。

民進黨台北市長參選人姚文智說,「我絕對是背水一戰,大家也不用懷疑、不用揣測,或者是說我有任何的眷戀,我們在面對整個團隊作戰,姚文智現在是代表民主進步黨,不是我自己參選,我只要選輸了就退出政壇。」

姚文智還透露,總統蔡英文的文膽,也是海基會副董事長姚人多,將協助他競選,同時提供六點建議,要他先反省自己,對於,發言人和高嘉瑜,這兩天隔空喊話,姚文智則是說,下節目後就會跟高嘉瑜聯繫。

民進黨台北市議員高嘉瑜回應,「如果姚委員要跟我見面的話,其實在我們黨團的會議上,27個議員都可以,隨時來參加我們的便當會,跟我們做政策,或是一些意見的交換,這個機會非常的多。」

是不是會約見面,高嘉瑜給了個軟釘子,相較姚文智自認選情遇到瓶頸,前總統李登輝則是看好台北市長柯文哲,前一天柯文哲去拜訪他時,還被提醒,不該說的話,就不要說。

台北市長柯文哲提到,「他有告訴我說,你現在就專心市政,該講的講,不該講的不要講,那老包(詹錫奎)在旁邊還有答腔說,對對對,你以後不要再講兩岸一家親了。」

國民黨台北市長參選人 丁守中表示,「柯文哲就是墨綠的,他怎麼超脫藍綠呢,他去抱台獨教父李登輝的大腿,他到底是支持兩國論,還是兩岸一家親?」

柯文哲低調拜會請益李登輝,被對手丁守中直指,腳踏兩條船,要他對兩岸立場有所表態。