美軍韓戰失蹤士官身份標牌歸還家屬 - 公視新聞網

美軍韓戰失蹤士官身份標牌歸還家屬

在北韓所歸還的美軍遺骸中,美國軍方從混雜骨骸、鈕扣、靴子等物件中發現一位在韓戰後失蹤的陸軍小麥丹尼爾的身分標牌。軍方將標牌交還給他的兒子,都已七十歲以上的兩位老人看到父親的遺物,心情激動不已。

這是1950到1953年韓戰期間失蹤的美國陸軍二等士官長小麥丹尼爾戴在脖子上的身分標牌,美國軍方將它交還給小麥丹尼爾的兩位兒子;71歲的大兒子說對爸爸的記憶很模糊,70歲的小兒子則完全沒有印象。根據估計韓戰期間約有7,700位美軍士兵失蹤,其中5,300人被認為無論死活,現在仍在北韓。

失蹤美軍長子查爾斯小麥丹尼爾表示,「我是說7700個失蹤士兵裡的55個,我們是真的不敢奢望,我必須要說,我沒有想到那心裡很深的感覺,即使我還是個小男孩,並且對我的父親印象不深,但我坐在那邊,然後哭了一下,花一點時間平靜下來。我是陸軍牧師退休,所以我通知了全家人,那真是非常困難。」

小麥丹尼爾的身分標牌混雜在一堆骨骸、鈕扣、靴子等個人小型物件中,其他的遺骸也逐一DNA鑑識中。

國防部夏威夷專案實驗室主任柏德表示,「我們將會非常謹慎地檢視箱子中有身分標牌的遺骸,若高度確認是某個人,名字就在標牌上,看起來可信度又很高,那我們就有理由優先處理。」

現在將有一群頂尖的年輕科學家投入DNA鑑定工作,許多遺骸都是在長津湖戰役地點附近的村莊中挖掘到的;這個月1號北韓交還55具美軍遺骸,這也是今年6月美國總統川普跟北韓領導人金正恩會面時,金正恩的承諾。

 

相關新聞

留言區