美國、歐洲傳空難 共造成25人不幸喪生

1533557615s.jpg
 
歐洲和美國這個週末都傳出墜機事故。瑞士一架機齡將近80年,二次大戰期間出廠的螺旋槳客機,在返航途中筆直下墜山區,機上20人全數罹難。美國加州有小型飛機,迫降停車場,機上5人也全數死亡。

事發當日為美西時間5號星期天,在聖安那墜毀的小飛機,機身殘骸多數扭曲變形、散落一地,只有機尾的部分還足以辨認。墜毀的是各國廣泛使用的雙引擎螺旋槳飛機,西斯納414型。

美聯社等媒體報導指出,失事的飛機在墜毀前,駕駛有向地面發出緊急信號,警消單位也在最短時間趕到迫降現場。

美國加州橘郡消防局幹部康奇亞迪說,「警消已盡全力找出可救治的傷患,但所有人均已往生,也就是(5人)都當場罹難。」

1533560331n.jpg

同樣墜機原因成謎的,還有稍早在瑞士山區墜毀的容克Ju-52螺旋槳客機。

瑞士空難調查小組組長科內契特表示,「基於(墜機)事故現場的景象,可以判定飛機是以高速垂直墜落。」

墜毀的是二次大戰期間到戰後初期,德國軍用與民航主力之一的容克Ju-52,最明顯的特徵就是有3具螺旋槳引擎。這次出事的Ju-52,出廠年份為1939,到現在已有79年。瑞士空軍除役後由當地航空業者接手。

今日美國報引述瑞士當地專家的話說,歐洲近來破紀錄的高溫,讓同樣高度的高空空氣更加稀薄,導致飛機失速墜毀。另外,墜機前駕駛員沒有發出任何緊急訊號,而且這種老舊飛機沒有任何黑盒子之類的記錄器,失事當時機艙的狀況完全無從得知。不過瑞士民航局初步排除空中相撞、空中爆炸解體或是撞山等外力因素。
 
1533560331p.jpg

相關新聞