蘇要侯表態核四立場 侯指蘇挺建深澳 | 公視新聞網 PNN

蘇要侯表態核四立場 侯指蘇挺建深澳

新北市長選情逐漸加溫,國民黨新北市長參選人候友宜,今天上午前往九份,發表深澳行動政見會,由於前總統馬英九公開呼籲重啟核四,對手蘇貞昌要侯友宜表態,侯友宜回應指出,他的態度是「沒有核能安全、就沒有核電」。

國民黨新北市長參選人侯友宜,週日上午到九份發表深澳行動政見會,從高點俯瞰北海岸,重申反對重啟深澳燃煤電廠的決心,還一直喊話,要總統蔡英文表態,但卻未能等到回應;而民進黨新北市長參選人蘇貞昌,卻把戰場延伸到核四議題,要求侯友宜,對於前總統馬英九支持重啟核四,把話說清楚。
 
蘇貞昌表示,「現在國民黨和馬英九都一再說要重啟核四,做為國民黨提名的市長候選人侯友宜,應該要把這個講清楚,才是真正的能源政策跟負責任的態度。」

蘇貞昌要侯友宜對以核養綠表態,侯友宜則認為,老縣長講這個話很奇怪,因為核四要不要蓋,都是民進黨在說,他強調,「沒有核安就沒有核電」。侯友宜說,「沒有能力處理核廢料就不要想用核電,也還有一個態度,沒有核能的安全就沒有核電,我想我們先來把核廢料、核安這兩個議題,我們先把它說得很清楚。」

侯友宜要蘇貞昌不要模糊焦點,當務之急,就是反對蓋深澳燃煤電廠。從深澳到核四,藍綠隔空交鋒,新北市長選情,也逐漸加溫。


 

相關新聞

留言區