川普:第二季GDP13年來最高 | 公視新聞網 PNN

川普:第二季GDP13年來最高

美國總統川普27日在白宮宣布,美國第二季的國內生產毛額GDP的季增年率達4.1%,是13年以來最高,而失業率是近五十年來的新低,顯示美國經濟復甦,和各國的貿易赤字降低了500億美元左右。

川普總統27日聯同副總統潘斯等官員出席白宮南草坪的記者會,川普面帶欣喜宣布,美國商務部最新統計資料顯示,第二季的國內生產毛額GDP的季增年率達4.1%,創下13年最高,失業率和貿易赤字也都隨之下降。

川普表示,前二任政府的國內生產毛額GDP,只有1.8%的年平均成長率,川普團隊卻超過3%。川普還指出,如果貿易談判一一到位的話,成長率還會更高。

川普說:「有關貿易赤字,我內心非常欣慰,因為美國被全世界剝削,貿易赤字降低超過500億美元,確切的數字是520億美元。」

川普上任後,持續解決和各國間不平等的貿易條件,美國經濟似乎逐漸起色,已經達到自2014年第3季以來最強勁的表現,失業率也是近五十年來新低。川普形容這是美國再次展現經濟奇蹟的結果,而且不會只有這一次,川普預測接下來的經濟成長率還會高出更多。
 

相關新聞

留言區