市議員拒陳學聖同台? 國民黨:言過其實

在桃園市,傳出有黨籍市議員不願與市長參選人陳學聖聯合競選,不過黨中央今天澄清,並根據黨中央頒布的提名特別條例,若有違反最重可撤銷提名。

國民黨組發會主委李哲華提到,「小雞不願意跟母雞跟他聯合競選,我想事實上言過其實,當然這個部分可能有少數的議員,有他自己選區的考量,但是我們的六都直轄市的議員,特別提名辦法裡面,在去年通過後,裡面就明定連任的市議員,可以給他們不經初選的連任命(提名),但是都有特別要求,這也是明文規定的,就是一定要跟我們縣市長提名人,一定要達成聯合競選、聯合文宣的造勢作為。如果有違反的,輕則黨紀處分,最嚴重的可以撤銷他的提名。」

李哲華表示,針對少數市議員參選人不願和黨籍市長提名人聯合競選,只是風聞,各地方黨部也並未提報到黨中央,6對於已經提名的參選人,黨會全力相挺,不可能任何變掛或二心,爭取最後的勝利。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查