國民黨週三公布高雄參選人 傳非在地議員 | 公視新聞網 PNN

國民黨週三公布高雄參選人 傳非在地議員

高雄市長補選,國民黨這個星期三中常會公布人選,不過傳聞不會徵召市議員,而民進黨參選人陳其邁今天公布最新競選團隊名單,發言人團隊由四位現任市議員負責,強調青壯世代並用。

連幾天跑市場拜票後,民進黨高雄市長補選參選人陳其邁22日決定換換口味,天亮就去柴山爬山,而且陪他一起爬山的就是最新公布的競選團隊人員。陳其邁表示:「廖泰翔現在是我們網路部的主任,這次同步擔任我們的發言人之外,我們競總的部分也委請包括林智鴻、黃文益、高閔琳、邱俊憲,來協助我們擔任發言人的工作。」

除了最受注目的發言人團隊,人選都是議會黨團的青壯世代,陳其邁還找來高人氣的吳怡農做青年及國際事務顧問,看得出想拉攏青年選票的決心,此外,還有老市長陳菊團隊的前代理市長許立明擔任主任委員。
 
另一方面,國民黨則有學者表態,也有好幾位高雄市議員有意爭取,包括李雅靜、蔡金晏和黃紹庭,但卻傳出黨中央怕其他議員不滿,對想參選的市議員態度保留,對此國民黨市議員李雅靜說不管最後誰出線,都會支持:「國民黨其實沒有分裂的本錢了,大家也都知道唯有團結才有勝選的機會,所以我覺得,不會有誰提名誰,誰不服氣誰。」

藍綠補選進度差很大,也讓部分國民黨支持者很擔心,國民黨市議員蔡金晏表示,如果黨中央24日就宣布人選,進度不算落後,到時候國民黨的議員們也會團結起來,請支持者不要擔心。
 

相關新聞

留言區