美密蘇里州觀光船翻覆 17人溺斃

美國密蘇里州的一處觀光湖,19日發生觀光用的鴨子船翻船的意外,導致17人溺水死亡。經過兩天,警方總算是找到所有失蹤者的遺體。

從觀光客當時在布蘭森市泰布爾羅克湖畔拍攝的影片中,看到兩艘水陸兩棲「鴨子船」在狂風大浪中緩緩前進,稍後不久卻發生翻船意外。當時船上載有31人,鴨子船翻覆後,警消人員連同潛水救難員趕到現場救援,一些幸運的傷者被送往醫院。

目擊者馬拉司克說:「我們看到一位女士抓住船槳求生,我們喊叫救生人員注意那方向,最後他們終於救到那位女士。」

經過二天的打撈,警方終於尋獲所有失蹤者大體,證實共17人溺斃,包括孩童。

史東郡保安官雷說:「已經沒有人失蹤了,17名罹難者年紀,從一歲到七十歲都有。」

「鴨子船」是世界二次大戰發明的水陸兩棲交通工具,全美國在往昔20年間,曾經發生過幾起鴨子船翻船或撞船意外,導致三十多人死亡。

九合一選戰解析

相關新聞