男子開槍搶沙鹿合作金庫121萬元 | 公視新聞網 PNN

男子開槍搶沙鹿合作金庫121萬元

台中市今天發生銀行搶案,合作金庫沙鹿分行,上午十點半遭一名蒙面歹徒持槍闖入,開槍後翻入櫃台,搜刮121萬現金逃逸,前後不到3分鐘,所幸沒有人員傷亡,警方已擴大調閱路口監視器,不排除嫌犯有地緣關係。

銀行行員拿著棒球棒衝到大馬路上,直接朝剛搶了銀行,想騎機車逃逸的嫌犯揮擊,木製球棒還直接被打斷,但嫌犯毫不在意,加速離開現場,隨後趕到的員警也載著行員追捕,還是讓嫌犯脫逃。

警方表示,上午10點32分,一名戴著安全帽、以頭巾遮住臉部的男子,進入沙鹿區沙田路的合作金庫後,馬上拿出手槍朝天花板開一槍,再跳進櫃台搜刮抽屜裡的現金,一共得手121萬元,嫌犯行搶當時還有民眾在分行內,所幸沒有人傷亡。

警方調閱路口監視器,嫌犯犯案後騎機車朝烏日方向逃逸,他還用膠帶將車牌貼住,想要躲避查緝,因為該分行位於熱鬧市區,加上嫌犯騎的是打檔機車,而不是容易駕駛的速克達機車,初步研判,嫌犯可能事前已多次到現場觀察地形,也不排除有地緣關係,目前已經擴大調查。
 

相關新聞

留言區