「夜市球王」曾俊欣溫網青少奪冠 凱旋歸國 | 公視新聞網 PNN

「夜市球王」曾俊欣溫網青少奪冠 凱旋歸國

台灣年輕網球小將曾俊欣,在溫網青少年單打,拍落地主好手,拿下冠軍,成為台灣網球史上第一位拿下兩座大滿貫青少年單打冠軍的好手,昨天晚間他和身兼教練的父親返抵國門,受到熱情歡迎。

身穿白色衣服返抵國門、露出靦腆笑容,他是今年17歲剛拿下溫布頓網球錦標賽青少年男單冠軍的曾俊欣,「很高興,然後就是也要感謝很多人,一直在台灣支持我,讓我有這個機會可以在國外訓練跟比賽,然後獲得好成績。」

在溫網擊敗地主好手、連續拿下兩座大滿貫青少年冠軍,成為台灣第一人。曾俊欣親吻得來不易的獎盃,也感謝一路力挺他的家人,身兼教練的父親,和在夜市擺攤賣糖葫蘆的母親,對他而言都是最大的支持,但是隨著即將踏入職業賽,還需要團隊的輔助。
 
父親曾育德說,「未來可能團隊的專業,各方面會更完整一點,所以經費的部分可能我們會再規劃。」
 
曾俊欣母親蔡仲涵說,「即使有受到台塑的贊助,但是他現在需要一個團隊,但是這個團隊經費是很嚇人的,因為他們是以天計算,所以我們是不夠的。」

經費籌措,父母親還在想辦法,接下來曾俊欣的下個目標,將挑戰8月的美國網球公開賽,他表示如果明年想要開始挑戰職業賽,自己就必須加強發球穩定度,才能繼續拿下好成績,為國爭光。
 

相關新聞

留言區