溫網青少年冠軍曾俊欣甫返國又出賽 | 公視新聞網 PNN

溫網青少年冠軍曾俊欣甫返國又出賽

剛拿下今年溫網青少年男單冠軍的網球好手曾俊欣,昨晚返抵國門,今天就參加台塑盃未來賽,但身體還沒調適好,單打首輪面對地主同胞伊邦碩,第1盤4:5時決定退賽。曾俊欣今天也宣布,明年將正式轉戰職業,挑戰更高難度的賽事。

高舉溫網青少年男單冠軍獎盃,曾俊欣與國人分享這分榮耀,「我就是儘量告訴自己就是享受比賽,然後把自己最好的一面打出來。」

在爸爸陪同下,曾俊欣在台北網球中心舉行感恩記者會,並正式宣布明年將轉戰職業。

網球選手曾俊欣爸爸表示,「在打完台塑盃之後,我們會到歐洲訓練三個禮拜,然後參加一個職業賽事,然後接著就到美國(打美網)。完了之後我們就開始專心在職業賽事,就是轉職業。他需要的團隊是更強的團隊。」

要朝難度更高的未來賽,挑戰賽和巡迴賽邁進,曾俊欣和父母都知道,需要更多資源和後援。因此,他們很感謝台塑這四年的支持,以及轉戰職業後,燃星計畫每年400萬元的贊助。而目前是建中二年級,體育專長生的小球王說,未來要兼顧學業,還要加強心理素質以及更沉穩的表現。

曾俊欣表示,「職業可能大家心理都變得比較成熟,狀況也都表現得更穩定,然後體能方面也都做得更扎實,所以我可能就要把自己的能力再提升起來。」

對於自己成為台灣之光、曾俊欣強調,運動員除了自律,更要找到堅持下去的動力,對他而言、對網球抱有高度熱情,以及不斷想要挑戰自我、直達最好的極限,就是他在球場上盡情馳騁的最大動能。


 

相關新聞

留言區