柯任內最後施政報告 藍綠議員砲轟 | 公視新聞網 PNN

柯任內最後施政報告 藍綠議員砲轟

台北市長柯文哲,今天赴市議會進行任內,最後一次施政報告,只是人還沒上台,就遭藍綠議員輪番砲轟,杯葛超過一個小時,更退還施政報告書,藍營議員還批評北農總經理吳音寧,以後不來備詢,態度傲慢,還與綠營議員互嗆,火藥味十足。

台北市議會新會期開議,台北市長柯文哲要進行施政報告,但是藍綠議員也做好準備,從重陽敬老金、華山大草原兇殺案等議題,輪番砲轟,國民黨市議員更對準北農總經理吳音寧,不再出席市議會備詢,猛烈抨擊,民進黨市議員出面緩頰,還要柯文哲不能聽的話,不要聽,引發藍綠針鋒相對,民進黨台北市議員李慶鋒與國民黨台北市議員王鴻薇,場面火爆。
 
民進黨台北市議員李慶鋒說,「說連勝文跟韓國瑜來議會備詢,因為他們都當政客,一個選過台北市市長,一個去選高雄市市長。我們的北農總經理不是要來當政客的啊,像這種話就不要聽,知道嗎?你憑什麼說人家是政客,當初也是你要求人家來質詢的。」
 
國民黨台北市議員王鴻薇王鴻薇說,「市長,誰該來備詢?誰不該來備詢?」
 
李慶鋒說,「請尊重我發言,妳坐下。」

你一言我一句,直到議長吳碧珠出面,場面才冷靜下來,但也讓柯文哲的施政報告整整延後了一個多小時。另外,由於機場捷運上半年獲利2億多元,桃園市長鄭文燦拍板回饋,10月起全線降價10元,市議員關心是否北捷也比照辦理。

國民黨台北市議員秦慧珠質問,「市長,你有沒有覺得你不如鄭文燦啊?」
 
台北市長柯文哲回應,「我——算了算了這給其他名嘴去打,我才不相信那個財務會平衡。」

柯文哲又不小心快人快言,脫口而出就說不相信,北捷總經理顏邦傑則是幫忙回應說,整個票價按照交通部的費率公式,要進一步了解收益與成本。

相關新聞

留言區