工會控員工反映航站髒卻遭華航懲處

華航工會今天到小港機場陳情,機場的空橋和部分設備老舊髒汙,不只害機組人員皮膚不適,員工向公司內部反映無效還打壓言論。對此航站強調反映髒汙也已持續改善,華航則尚無回應。

走進高雄小港機場空橋,牆壁到處有髒汙,冷氣看起來也很舊,華航有員工今年5月在碰觸這樣的環境工作時,手臂出現紅腫,加上當時空氣中也有濃濃霉味,員工就醫後懷疑是環境太髒引發過敏,在公司內部網頁反映,沒想到因此被約談兩次並且懲處,上午和工會共同控訴華航白色恐怖,華航員工許聖如說,「華航公司認為我這個吹哨人做的事情不對、有瑕疪、事實不符,已打擊業務承辦人同仁工作士氣,影響公司內部團結和諧,除此更造成航站誤解。」

因為過去也曾有同事在機場內被跳蚤咬,員工認為環境髒汙只需向航站反映改善,不解為何不能在公司內部討論並且受罰,工會抨擊,華航假借不能讓航站方觀感不佳,打壓內部言論,華航企業工會理事長劉惠宗說,「內部的管道系統呈給了航站,那航站他也很迅速地改進了,這不是美事一樁嗎?」

高雄航站接下陳情書,強調一起改善航站是好事,會代為轉交給華航公司,機場內所有老舊髒汙問題,包括華航員工反映的項目,都陸續改善中,高雄航空站主任傅耀南說,「若是說因為這個原因的話,我覺得就不妥,因為基本上航站是站在正面來看這個問題,這些反映的問題不會給航站造成困擾。」
 
對此華航則尚無回應。

相關新聞