香菇寮大火 2萬多太空包燒毀 | 公視新聞網 PNN

香菇寮大火 2萬多太空包燒毀

南投埔里一處香菇寮,今天清晨五點多,突然發生火災,埔里、魚池等地的消防隊,出動近五十多名消防人員,才將火勢控制,但上百坪工寮,2萬多個香菇太空包及貨車全部燒光,起火原因由警消進一步鑑識。

濃煙直竄天際,大火將整個香菇寮包圍,打火兄弟趕緊拉起水線,但火勢太大,要救不是這麼容易。
 
屋頂燒到崩塌,由於菇寮都是易燃物,火勢可能繼續延燒,甚至波及附近民宅,消防隊員趕緊從另一方拉水線。

現場道路狹小,大型水箱車無法進入,一度缺乏水源,消防隊員趕緊抽取一旁的魚池水源,總共來了11部車灌救,才將火勢控制住,南投埔里武界路這處香菇寮,清晨五點多發生大火,而裡頭原本即將收成的太空包,全部付之一炬,

雖然沒有造成人員受傷,不過兩萬多個太空包全部被燒毀,讓業者損失慘重,可能影響香菇出貨,而起火原因,以及菇寮使用是否合法,後續要進一步釐清。

 

相關新聞

留言區