第7號颱風巴比侖生成

今年第7號颱風巴比侖上午八點生成,將朝日本琉球方向前進,預估對台灣沒有直接影響,氣象局預測,今年颱風總數將比平均值偏多,預計有三到五個颱風可能侵台

太陽大到讓人睜不開眼,趁著好天氣,家長帶孩子在公園玩耍, 梅雨季過後即將進入颱風季節,今年第七號颱風巴比侖上午八點生成,朝日本琉球方向前進,不會直接影響台灣,而七月一日到二日,將是颱風距離台灣最近的時候。

氣象局分析,今年下半年,西北太平洋颱風總數,預估為正常至偏多,侵台的颱風預計將有三到五個,可能較氣候平均值3.6個還要多,而受到聖嬰現象發展影響,颱風生成的位置將較微偏東,因距離台灣較遠,在海面上的時間變長,若是侵台,有機會發展為中颱以上的等級。

氣象局表示,全球暖化趨勢背景下,台灣高溫炎熱的天數將越來越長,夏季有拉長趨勢,七到八月分氣溫也將比正常值偏高,雨量部分,預估七月分比正常偏多,八到九月,則可能偏少。

相關新聞