8位中華職棒選手出戰亞運 | 公視新聞網 PNN

8位中華職棒選手出戰亞運

印尼雅加達亞運,8月即將登場,中華棒球隊名單今天出爐。其中有8位中華職棒選手入列,加上韓職的王維中、和日職的廖任磊,兩位旅外投手;中職表示,希望透過這次合作,建立未來與棒協的合作機制。

拿出亞運棒球中華代表隊,中華職棒支援球員名單,中職會長吳志揚開心宣布,將派出8位好手參賽;吳志揚說,棒協是在上周末提出需求,經過良好的溝通,才討論出這個結果。

中職會長吳志揚表示,「這次棒協是非常有誠意,也提出了先跟我們知會,也說出他們的需求,所以我們就努力在奔走,在四個球團還有棒協還有必須要得到這個總教練對戰力的需求的了解。」

這屆雅加達亞運,原本計畫是由全業餘球員參賽,不過棒協選訓委員提出戰力需求,透過新任理事長辜仲諒居中協調,最後順利與中華職棒合作。確定中職四隊,一共派出8位選手支援,各有一名投手和一名打者,其中只有統一的蘇智傑和王玉譜,是列管球員;其他6位好手,則希望能透過亞運奪牌,解決兵役問題。而接下來聯盟還要和棒協持續溝通,確定報到時間,和選手權益。

中職秘書長馮勝賢說:「跟棒協、跟許教練這邊溝通,因為報到的時間其實各個球隊都蠻關心的,也對戰力是非常重要,會再跟工會再細談來把這個部分把它達成更細節上的一個共識。」

除了國內好手,中華隊名單還包括兩位旅外投手,分別是效力韓職的王維中,和日職的廖任磊,球隊預計8月13號,出發前往印尼;中職也期盼,能和棒協互相尊重、互相溝通,建立未來合作的良好機制。

 

相關新聞

留言區