船班斷航 遊客擠爆馬公機場 | 公視新聞網 PNN

船班斷航 遊客擠爆馬公機場

昨天端午假期最後一天,澎湖對外的藍色公路,因為風浪太大交通中斷,遊客全都轉往馬公機場搭飛機,這兩天馬公機場被擠得水洩不通,民航局除了原有的航班外,也協調各航空公司加開班機,希望民眾都能儘快回家。

航空公司櫃檯前,擠滿了上千名的旅客,每個人都緊盯著上方的螢幕,希望自己的名字能夠早點出現在候補名單上,受到熱帶性低氣壓及其外圍環流影響,澎湖海上交通斷航,雖然週一已有加班機疏運,但還是有民眾補不上位,有不少人乾脆在週二凌晨4、5點,就先到馬公航空站排隊補位,「昨天已經全部停航了,延誤到整個行程,昨天原本就要回去了。」

馬公航空站內全被擠爆,有人拿著手機猛滑,也有人直接坐在地上和親朋好友聊天打發時間,縣府也加派人馬在機場服務等候旅客,澎湖縣長陳光復說,「看能不能有量能加班,如果沒有辦法加,我們用包機,如果包機民航單位沒有辦法,那我們啟動國軍的C130,看能不能給我們支援。」

只是從上午至今,澎湖雨勢還是很大,好不容易上飛機回台北的民眾說,還是有不少飛機受到延誤。

根據馬公航空站的統計,目前大約還有300多人在機場等待候補,民航局除了原有的航班外,也持續與各航空公司溝通加開班機,另外,只要天候狀況許可,軍機也會立刻加入疏運旅客的行列。
 

相關新聞

留言區