彰化伸港化工廠暗夜大火 幸無人受困

在彰化伸港一間「英全化工公司」,昨天深夜11點多發生大火,由於火很烈焰,旁邊倉庫放大批化學原料,狀況緊張,還傳出爆炸聲,員工趕緊把這些東西移出來,五百坪的廠房燒光光,所幸沒人員傷亡。

火舌和濃煙直竄天際,大火在深夜的黑暗中,看起來更為嚇人,而不時傳來的爆炸聲,更讓附近民眾嚇到不敢入睡。

消防人員趕緊到現場,拉起水線灌救,不過火勢太大,加上廠房堆放的,又是易燃的塑膠粒子,要在短時間控制火勢有難度。

起火的地方,就在彰化伸港全興工業區,英全化學公司的廠房。31號深夜11多點,工人發現堆放塑膠粒的廠房冒出濃煙,由於大多是易燃物,火勢延燒相當快速,濃煙也有濃濃塑膠味,消防局動員伸港、和美、線西、彰化等消防分隊,45輛消防車和101人次,直到1號清晨,才控制住火勢,上午仍在處理殘火。

廠方表示,五百坪廠房陷入火海,所幸晚間沒人上班,沒有造成傷亡,消防局表示,工廠裡堆放許多化學物品,暫時沒有外洩情況,起火原因還要進一步調查。

相關新聞