備戰印尼亞運 中華田徑隊國訓中心集訓

為了在八月的印尼亞運,拚出好成績,田徑隊正在國訓中心加強訓練;總教練孫念祖,設定1金1銀2銅為目標,也希望選手別衝太快,照進度調整。

炎炎烈日下,田徑選手揮汗訓練,備戰不到100天後的印尼亞運;「跨欄王子」陳傑,今年首戰參加靜岡國際田徑錦標賽,在400公尺跨欄,分組排第3,總排名第6,成績超乎預期地好,他受訪時表示,「都沒有預想到說第一場成績可以還不錯,所以我覺得說,蠻有信心的,接下來的比賽甚至到亞運,我們都可以不斷突破。」

陳傑期盼維持這樣的節奏,把好狀態帶到亞運去發揮;同樣也有好成績,還有在全大運,打破200公尺全國紀錄的短跑好手、楊俊瀚,「以前就覺得世大運要奪牌,我就是一定要破全國,但其實自己知道是有點困難的任務,還是努力做。」

身為100和200公尺,全國紀錄保持人,楊俊瀚開玩笑地說,希望亞運百米能跑進10秒內;而總教練孫念祖,則訂下1金1銀2銅的目標,希望選手們克服壓力,將狀態調整到巔峰。

田徑標槍選手說,只要有機會,任何一場比賽都不想放過;這群田徑好手們,接下來將參加5月底的台灣國際田徑公開賽、以賽代訓,期待能持續突破自我。
 
1526536890t.jpg