被指拔管要角 法部政次蔡碧仲回應 | 公視新聞網 PNN

被指拔管要角 法部政次蔡碧仲回應

台大校長人事案爭議持續,現在又有消息傳出,教育部四月召開的兩次跨部會諮詢會議中,提出最多質疑論點的有三個人,除了教育部長吳茂昆,另兩位是台北教育大學教務長周志宏,以及法務部次長蔡碧仲。

主持調查局毒品銷毁儀式,法務部次長蔡碧仲大力反毒,但最近他也捲入台大校長遴選案,藍營立委封他是拔管大將之一,有消息傳出,四月10號和25號,教育部召開兩場跨部會諮詢小組會議,會中針對管中閔和台灣大副董蔡明興,未主動揭露利害關係,影響遴選委員判斷,以及建議不同意聘任論調等論調,都由蔡碧仲主導,對此他回應,「說這是什麼打管,這個都違反事實,我們是法務部,在角色上面就我們的專業提供意見,你不能說違法的事情,把它拿來泛政治化。」

蔡碧仲強調,法務部立場就是針對法令,提供意見,沒有所謂打管不打管,外界太泛政治化。而主張駁回人事案的,除了教育部長吳茂昆和蔡碧仲,台北教育大學教務長周志宏也被點名,周志宏坦言,已承受不少壓力,「報紙曝光就有人打電話來罵,很不理性,我也沒辦法,我的意見自始至終,就是這個案件的關鍵,就是有沒有利益衝突迴避的問題,造成影響到校長遴選的結果。」

教育部日前才將兩次諮詢會議記錄列為密件,須保密1年才能解密,引起藍營立委反彈,是在搞黑箱,至於台大12號召開臨時校務會議,要求教育部速聘管中閔,但教育部回應請台大重啟遴選之後,雙方持續僵持,沒有進度。
 

相關新聞

留言區