消保處查北中南三溫暖 9成不合格 | 公視新聞網 PNN

消保處查北中南三溫暖 9成不合格

消保處去年針對12家三溫暖業者進行聯合查核,結果不合格比率達9成,其中位在桃園的大番三溫暖,不但5項檢查通通不合規定,而且在101年就已經改成日租套房,卻還用著三溫暖名義攬客明顯違法;另外還有業者急救用的藥品,過期4年還在使用,台中業者水質過髒等,這次稽查共裁罰13.2萬元,目前仍有4家業者待改善。

寬敞的浴池,還有蒸氣室及烤箱,不少民眾喜歡到三溫暖紓解壓力,但消保處去年年底針對北中南12家三溫暖業者的建築、消防、衛生、商業經營及定型化契約等,進行聯合查核。4號公布結果,位在桃園的大番三溫暖,5項檢查通通不合規定,已遭開罰,而且大番在101年就已經改成日租套房,卻還用著三溫暖名義攬客明顯違法。

消保官王德明表示,「禮券部份已經確定不賣了,公安部份未經過申報登記這部份,政府機關已經依法裁罰6萬了,其它的像消防還有衛生部份,已經積極督促改善中。」

消保處調查也發現,桃園帝濠三溫暖的室內消防栓設備未符合規定,警報及避難逃生設備也不合格。此外,違規情形嚴重的是在定型化契約方面,12家裡面就有11家,都沒有刊載履約保證,有兩家業者醫藥箱藥品過期4年都沒更換,台中市的兩家業者甚至被檢出水質過髒。

消保官王德明表示,微生物過高本身會造成一些細菌感染,水質與衛生品質堪憂。消保處表示,這次的三溫暖稽查不合格比率高達9成,總計共遭罰13.2萬元,目前已有7家改善完成,有4家業者待改善,因此提醒消費者前往三溫暖時,除了選擇合法立案業者,也要注意相關逃生動線與環境衛生,禮券是否有履約保證等,以保障自身權益。

相關新聞

留言區