南韓大邱三溫暖大火奪2命 逾70人傷

南韓東南部大邱市一家汗蒸幕三溫暖,今天清晨發生火警,濃煙直竄天際,造成至少兩人死亡,七十多人受傷。

當地時間19日清晨7點11分左右,大邱市一家汗蒸幕突然竄出大火,冒出濃濃黑煙直竄天際,消防隊快速趕往現場,疏散了周邊數十間公寓,雖然20鐘內就撲滅火勢,不過仍在火場內發現兩具遺體,另有超過70人受傷,警方表示大部分是吸入性嗆傷,其中有3人嚴重燒傷,病況較為嚴重。

火警發生的汗蒸幕位在市區一棟7層建築物中,一二樓是餐廳,三到五樓是三溫暖,6、7樓是一般住家,根據目擊者表示,火勢最初是從四樓男士汗蒸幕入口冒出來,目前警方還在調查火警原因.

汗蒸幕是南韓民間盛行的休閒三溫暖,通常24小時開放。寬敞空間有吃有喝還能補眠,許多外國觀光客到韓國旅遊都會特地造訪,體驗韓式澡堂文化。這次發生火警的大邱,是韓國第四大城,位在首爾東南方約302公里外,距離釜山約一個多小時車程。

 

相關新聞