男子持槍入國小 稱確認孫女是否到校

高雄路竹區一所國小昨天清晨傳出有男子持槍闖入,警方逮捕一名52歲男子。嫌犯供稱早上沒看到孫女,才會去學校確認孫女有沒有到校,手持的槍枝也只是BB槍。不過警方表示,隨後在男子家中,也搜出兩把已經上膛的改造手槍及30發子彈,訊後依違反槍砲彈藥刀械管制條例送辦。


監視器畫面中顯示,男子一大早騎機車進入校園,腳踏板上擺了一把手槍,之後男子將手槍放到褲子後方口袋,到教室向老師詢問孫女行蹤,老師告知學生已經到校早自習,男子才轉身離去;但有家長發現他疑似攜帶槍枝,立即通報校方交由警衛報警。


學務主任王主任表示,「因為家長立即跟我講,我馬上啓動安全機制,打電話給一甲派出所,請他們派警員協助處理;7點15分,學生人數不多,早來的都在中庭那邊,為了他們的安全,我們集合在中庭會比較好。」


警方獲報前往,已不見鄭男蹤影,經車牌比對後發現,機車是轄區內一名有恐嚇及毒品前科的男子所有,因此轉往男子家中了解。


嫌犯向警方供稱,他跟孫女感情很好,早上孫女沒打招呼就出門,擔心才跑去學校查看,還說自己帶去的只是BB槍;但警方隨後在男子家中找到兩把改造手槍和子彈。


湖內分局一甲派出所長賴价賢表示,「我們一共在他那個地方查獲,一把BB槍、兩把改造手槍及30發子彈,其中一把上膛7發,一把上膛8發的子彈。」


究竟男子持槍闖入校園是愛孫心切還是另有原因,警方表示需進一步調查,而男子已依違反槍砲彈藥刀械管制條例,移送地檢署偵辦。



 

九合一選戰解析

相關新聞